中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
国网广昌县供电公司:烤烟季节让农民用上“放心电”(图)
2021-06-22 11:35:26    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:刘鑫宇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘鑫宇报道:“供电公司每年烤烟季节都会上门为我们检查供电线路,让我们烤烟用电无忧,真是太感谢了。”近日,国网广昌县供电公司长桥供电所党员服务队走进水南乡张杨烤烟房开展用电检查服务,排查用电隐患,现场解决烟农用电难题。

工作人员给线路测温 刘鑫宇提供

  据悉,烟叶是广昌县农业支柱产业之一,特别是尖峰、水南、长桥等乡镇更是烤烟集中区,烤烟已成为当地村民主要经济收入来源之一。每年的5月下旬到7月初,是烟农集中烤烟的时节,烤烟季节来临会造成生产性用电负荷突增,易导致用电设备出现过载现象,给正常供电造成一定压力。

  为此,该供电所组织共产党员服务队对烤烟房入户电力线路和用电设施进行“地毯式”排查,针对发现的导线老化、破股,以及开关、漏电保护器等存在的问题和隐患,及时向烟农告知,协助烟农进行整改;组织专业技术人员对烤烟房的电力设备、线路进行全面巡视巡查,特别把往年出现过故障的线路、台区作为重点检查对象,对发现的隐患和缺陷确保在烤烟开始前全部消缺;开辟烤烟用电“绿色通道”,简化业扩报装服务流程,缩短装电时限,为烤烟提供全过程优质保电服务;加强值班纪律,及时处理用户故障,随时待命进行事故应急抢修工作,全力确保烤烟期间供电万无一失。此外,该所各台区经理还利用网格化管理优势组建烤烟工作服务微信群,积极向烟农宣传安全用电知识,面对面地进行讲解,提醒用电注意事项,引导烟农安全用电,确保烟农的每一房烟叶都能享受到“一对一”的优质服务,为烟农增收增产奠定基础。

  截至目前,该供电所对涉及烤烟供电线路开展线路巡检26次,及时消除烤烟用电设备隐患18处,有效保障了烤烟用电需求,让烟农吃上“定心丸”,确保广大烟农烤烟季节用电无忧,为烟农新一年的增收致富“铺好路”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行