中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
宜黄:办好群众“小事” 解决民生“大事”(图)
2021-06-22 11:26:42    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邓涛、章英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邓涛、章英全报道:“路灯修好后,晚上出来散步的人也多了,夜晚的固源村终于又‘靓’起来了……”6月20日,看着在路灯照耀下又热闹起来的小山村,宜黄县圳口乡固源村党支部书记许礼平脸上露出灿烂的笑容。夜幕降临,一盏盏崭新明亮的路灯,照亮了固源村静谧的道路,不远处,饭后散步的村民正借着灯光结伴回家,小小的村庄散发着宁静祥和的气息。

村民在广场闲聊 章英全提供

  “我们固源村辖区主干道原来有210多盏路灯,由于年久失修,部分路灯的零部件陆续损坏,时不时就不亮了。”据村党支部书记许礼平介绍,村里目前常住人口300余人,60岁以上的老人占三分之一,先后发生故障的88盏路灯,覆盖了多个村小组,到了晚上,部分路段漆黑一片,给老百姓的生活带来了很多不便。因村级集体经济薄弱,维修资金短缺,路灯问题迟迟未能得到解决,没有路灯,晚上村民开车回家只能开远光灯,遇到有车辆交会,根本看不清路。“村民们都希望能尽快更新路灯,晚上出行也能更加安全些。”抚州市总工会驻固源村帮扶干部徐忠平说道。

  围绕“我为群众办实事”实践活动的相关要求,固源村驻村帮扶工作队将辖区路灯更新安装作为民生大事,重点予以推进。一方面主动作为,由驻村帮扶单位抚州市总工会援助近3万元资金,进行维修;另一方面会同村组干部,开展调查摸底,准确掌握路灯损坏情况。“我们按照路灯使用的实际情况,分批次对村主干道原有老旧路灯进行更换,满足村民的出行需求。”邓涛表示,经过6天加班加点维修,88盏路灯重新亮了起来。明亮的灯光照亮了前路,也照亮了服务群众的“最后一公里”,更照暖了民心,大家纷纷竖起了大拇指。

固源村村貌焕然一新 章英全提供

  据了解,自党史学习教育开展以来,该县各地坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,把为群众、为基层办实事作为检验党史学习教育成效的“磨刀石”,真心实意为群众解难题、办实事,切实把学习成果转化为尽心履职、为民服务的实际行动,不断增强广大群众的获得感、幸福感和安全感,以昂扬的姿态、优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行