中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  资溪县
资溪高阜中心小学筑牢防溺水安全防线(图)
2021-06-22 17:54:31    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:刘诗
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘 诗报道:为不断强化广大师生的安全意识,预防和杜绝溺水事故发生,近日来,资溪县高阜中心小学按照上级部署要求,结合学校实际,师生齐动员、家校共联手,多措并举筑牢防溺水安全防线。

防溺水部署会(刘诗 摄)

  四月份以来,学校把防溺水工作列为安全工作的重点,通过防溺水专题会议、教师例会、国旗下的讲话、集体背诵“防溺水六决不”、主题班会、宣传展板、防溺水知识竞答、手抄报、黑板报等多种形式加强防溺水宣传,在全校形成防溺水教育氛围,引导全体师生从思想上提高防溺水的安全意识。

召开家长会(刘诗 摄)

  为彻底消除辖区内溺水安全隐患,以校长为组长的安全领导小组成员对学校周边危险水域进行现场排查,并补充预防溺水安全警示牌。为全面强化家校合作,通过召开家长会、致学生家长的一封信、班级微信群等方式将夏季防溺水安全事项告知学生家长和监护人,让家长和监护人了解溺水带来的严重后果,提高防溺水意识,家校合力做好防溺水工作。

发放致家长的一封信(刘诗 摄)

  通过防溺水安全教育系列活动的开展,使全体师生们了解并巩固了防溺水知识和发生防溺水的自救、抢救的护理方法。家长们也提高对孩子防溺水的监管意识,形成家校合力,切实让防溺水安全教育落到实处,进一步推动平安校园、和谐校园的建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行