中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
夏文勇调研抚州市城区重点项目建设推进情况
2021-06-22 17:21:30    来源:抚州日报
编辑:潘丽霞    作者:郑莹莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  6月21日下午,抚州市委副书记、市长夏文勇来到市城区调研重点项目建设推进情况。他强调,要切实提高政治站位,压实工作责任,在保证安全和质量的前提下,全力加快重点项目建设进度,确保如期完成建设任务。副市长李茂荣及市政府秘书长吴猛强参加调研。

  夏文勇一行先后来到市妇女儿童医院、抚州华章文化综合体、市科技文化传媒综合体、市第二实验学校、王安石大桥、钟岭锦园棚户区改造安置房、中洲大桥等重点项目建设点考察,现场听取各项目建设情况汇报,明确建设任务推进时间表,并协调解决项目推进中遇到的问题。

  在市妇女儿童医院,夏文勇指出,医疗卫生项目是重大的民生工程,要加大力度统筹做好市妇女儿童医院运营各项筹备工作,队伍建设等工作要与项目基础设施建设工作同步推进,力争项目早日竣工投入使用。在抚州华章文化综合体和市科技文化传媒综合体项目建设现场,夏文勇指出,项目建设是完善城市功能、提升城市内涵的重要抓手,有关部门和建设单位要站在全局的高度,提早谋划、提前介入,科学规划、精心设计,加快建设速度,努力打造城市建设新亮点,让发展成果更多更好地惠及人民群众。

  市第二实验学校项目建设已进入最后收尾阶段,预计今年9月份开学。“老师有没有配齐?”“一定要确保装修符合环保标准……”夏文勇来到市第二实验学校,详细了解学校建设布局、招生规模、师资配备等情况。他强调,要严把装修材料、教学设备的质量关,确保安全、环保、适用。要加快教学、食宿配套设施的配备、安装和调试,及早谋划并落实好校园环境布置、师资调配等工作,为学校投入使用做好万全准备。在王安石大桥和中洲大桥项目现场,夏文勇仔细询问工程进度和工期安排,叮嘱施工单位在保证质量、确保安全的前提下,做到人员到位、工作到位、责任到位,切实提高工作效率,加快工程进度,确保大桥早日通车。

  调研中,夏文勇强调,各项目责任单位要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,大干实干,抢抓进度,推进项目建设提标提速提效。要时刻绷紧安全生产这根弦,强化施工人员安全教育,严格落实施工规范,加强施工安全监管,坚决杜绝各类安全事故的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行