中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
金溪税务:全力推进纪检工作上新台阶
2021-06-23 17:49:27    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:周其义、陈永忠
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周其义、陈永忠报道:今年以来,国家税务总局金溪县税务局把新时代党建各项要求融入纪检工作全过程,结合党史学习教育,以开展廉洁教育为抓手,将党建与纪检工作相互融合,坚持把党的纪律和政治规矩挺在前面,深化学习宣传,强化监督问责,多措并举推动党风廉政建设工作。

  加强组织建设,夯实组织战斗堡垒。进一步明确责任,压实党支部书记、党务工作者的职责,提高履责能力。组织各党支部纪检委员集中学习纪检业务,不断提高支部纪检委员的履职能力;组织召开工作动员会、推进会,始终将党史学习教育作为贯穿税收中心工作、落实各项惠民政策和便民举措的重要内容,推动各项“规定动作”落实落细。

  创新活动形式,提高组织生活质量。通过开展专题辅导讲座、党史知识竞赛和“我为群众办实事”实践活动等形式多样的“主题党日”活动,强化党建引领,牢牢巩固基层“一线阵地”;组织开展税费宣传进企业、下户志愿辅导、线上预约办税和推进网格化服务等一系列活动,在提高县局干部理论水平和工作能力的同时,努力帮助群众解决实际困难。

  强化党建引领,推动纪检工作提升。开展损害营商环境问题六项专项整治工作,认领违规吃喝等4个专项整治工作;开展节前谈话提醒,对关键部门、关键岗位进行廉政谈话,增强干部职工岗位风险意识和廉洁自律意识;狠抓纪律作风建设,开展“吃拿卡要”等纪律作风问题专项整治,准确运用“四种形态”,严肃查处违纪案件,对苗头性、倾向性问题,注重运用监督执纪第一种形态进行处理,力求抓早抓小。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行