中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁消防:联合开展道路交通应急救援演练(图)
2021-06-24 12:32:40    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:陈雨雯
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈雨雯报道:为全面提高道路交通突发事件的快速反应能力和现场处置水平,最大限度地减少事故造成的人员伤亡和财产损失,6月23日,崇仁县消防救援大队联合县交通运输局、县交警大队、县第一人民医院等多部门开展道路交通应急救援演练。

救援演练现场(陈雨雯 摄)

  当天下午3时30分,应急演练活动拉开帷幕。险情假设在县子正公园路段,抚州长运崇仁分公司一辆客车在行驶时与路边突然冲出的小型汽车发生碰撞,小型汽车驾驶员受伤,小车引擎盖着火,客车驾驶员短时间控制了火情,但无法扑灭,小车仍在自燃中,急需救援。

救援演练现场(陈雨雯 摄)

  县消防大队接到“报警”后,立即出动2车15人赶赴现场实施救援。消防指战员到达现场后,指挥员根据灾害模拟情况,立即下令出单干线两支水枪对火势进行控制,同时,将小车驾驶员送上120急救车进行救治。道路交通事故救援应急演练结束后,消防大队对灭火器的使用进行了详细的讲解,抚州长运崇仁分公司员工一一进行了灭火练习。

讲解灭火器的使用(陈雨雯 摄)

  通过此次交通事故救援应急演练,充分检验和提高了大队与交警、急救中心的协同配合能力,提升了突发事故救援队伍快速反应能力、组织协调能力和应急抢险能力,对今后推动协同作战具有积极意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行