中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌收费所:“保畅”路上的“放心牌”(图)
2021-06-24 12:30:56    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:吴秋连
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴秋连报道:在无数个“保畅通”的日子里,在抚州管理中心管辖范围内最远的边疆所站,总能看到一个忙碌的身影,他作风正直、声音洪亮、独当一面,是“保畅”工作里的“实力担当”,他就是江西省交通投资集团抚州管理中心广昌收费所所长帅俊。

帅俊执勤守岗时 吴秋连提供

  保畅工作“心中有数”。作为一名退伍军人,在数十年的工作中,帅俊始终保持军人本色,立足本职、敬业奉献,始终严格要求自己,努力学习业务,引导职工积极向上。为进一步维护安全和谐交通环境,保障人民群众安全平安出行,确保道路交通安全、有序、畅通,广昌县对206国道实行限时交通管制工作以来,国道大量货车分至高速,收费站入出口车流量剧增,是集团易拥堵二十个所站之一。遇到车流高峰时段,帅俊总是身居一线,现场指挥车流,为车道安全畅通保驾护航,因收费广场环境嘈杂,他常常把嗓子喊得嘶哑。从繁重的保畅任务的领导者,到保畅工作中的总指挥,一桩桩、一件件,他全身心投入,加之丰富的实战经验,面对保畅工作可谓“手中有招”,带领由行政后勤人员组成的保畅小组成员早部署、细分工,责任明确到人;抓细节,提升窗口形象,助力美好出行;强宣传,美誉“向阳花”服务品牌。

帅俊执勤守岗时 吴秋连提供

  保畅工作“肩上有责”。在“保畅通”的日子里,谈起家人,帅俊说自己心中有愧。因离家远,工作忙,他顾不上家,家里的大事小事都落在其妻子一人肩上,照顾两个儿女,接送孩子上学,妻子无怨无悔地担负着家里家外的一切。记得有一天,他的儿子感冒发高烧40度,得知消息的他心急如焚,此时广昌县城正在举办“莲花节”庆祝活动,收费站车流量正值高峰,他没有请假回去看望,而是继续坚守在值班岗位上,一天忙碌下来也没顾上给家里打个电话问候下孩子的病情,为此妻子没少埋怨过他。面对繁重的工作任务,由于责任心的驱使,他把中国军人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神充分发扬。在接受上级部门的监督中,他虚心请教,认真整改,追求精益求精。

  保畅工作“不分时段”。近几年来,广昌收费站的车流量持续增加,一天到晚随时都会出现拥堵。冬天,户外气温零下几度时,帅俊的身影来回穿梭于车道、车辆之间,脸上被寒风吹得起皮,一双裸露在外的手也是冻得发红,但他依然坚守着;夏天,地表温度超过四十度,皮肤晒得脱皮,帅俊还是值守在车道前,衣服湿透,汗水沉淀后的图形呈现在他的前胸后背,湿了干,干了又湿,周而复始……车辆拥堵时常出现在吃饭时、午休时,常常突发在早上六点的睡梦中、晚上十一点准备休息时,经常还会发生在刮风下雨时、电闪雷鸣中。遇到这情况,帅俊总是立即放下手中的事,第一个冲向车道,加入保畅行列。

帅俊执勤守岗时 吴秋连提供

  帅俊用自己的实际行动证明了一名高速领导干部不仅仅是以身作则、率先垂范,大家还在他身上看到了什么是“我是党员我先行”的服务意识、什么是胸怀高速努力奋发的奉献精神、什么是奋勇争先积极上进的大局风范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行