中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行抚州分行:阳光心态促和谐 职场礼仪提素质(图)
2021-06-24 17:46:00    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:涂毕旺
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员涂毕旺报道:为进一步提升员工心理建设以及职场社交礼仪方面的技能,展示企业的文化底蕴,6月22至23日,邮储银行抚州市分行开展了两期“员工阳光心态建设与职场礼仪”专项培训。市分行行领导、机关中层管理人员及部分员工,各县(区)支行领导班子成员、部门经理及二级支行长参加培训。此次培训邀请了高级礼仪专家、IBC国际礼仪丽人汇创始会长CCTV 、北京公务员职业风采大赛指定评委老师何慧进行专业授课。

培训现场 涂毕旺提供

  培训伊始,该分行党委书记、行长汪育卿作开班讲话,他指出职场礼仪不仅是个人内在修养和素质的体现,也是外在形象和气质的彰显,更是一个团体、一个单位的对外体现;阳光的心态能转化为巨大的生产力,为企业核心竞争力的不断增强推波助澜,阳光心态是快乐工作的前提,是一个人事业成功与否的关键。他强调要积极塑造阳光心态,乐观面对生活,每个人都要树立终生学习的理念、克服心浮气躁的心态、锻造达观向上的品质;要认真学习职场礼仪,做到学以致用,要从思想上认识到礼仪的重要性,通过学习把自身的思想和修为更自然、协调、具体地渗透到生活和工作中。

  培训期间,何慧通过职场阳光心态塑造、职业形象塑造、职场礼仪行为训练、职场沟通礼仪等理论与实践相结合,进行深入浅出、生动详细地讲解,结合代表性的图片和现场案例演示,使参训人员能够直观明了地熟悉和掌握阳光心态建设、职场礼仪知识和行为规范,现场气氛高涨,参训人员均全身心投入。通过本次培训,该市分行员工表示树立了积极向上的阳光心态,对职场礼仪有了全新的认识和掌握,“通过一次这样别开生面的培训,不仅帮助我们释放工作生活中的压力,还让我们从中了解到更多的礼仪知识,这样对于我们的职业发展以及个人素养提高都有一定帮助,我觉得非常有意义!”该市分行参与培训的小张说道。

培训现场 涂毕旺提供

  员工是企业文化、企业精神的重要内容,是展示企业形象的重要方面,一直以来,该分行高度重视员工身心健康以及综合素质培养,每年固定组织全体员进行健康体检、医疗互助保障、子女上学帮扶、心理咨询援助等关爱工作,逐步建立起阅读室、瑜伽室、妈咪小屋;积极活跃职工文化生活,用丰富多彩的文体活动广泛凝聚职工力量,组织开展诵读诗词比赛、青年联谊活动、参加全省球类运动会、参加全省邮储银行职工文艺汇演等;着力打造“党建+团建”模式,打造“初心、暖心、匠心”工程,在关爱员工生活、激活青年力量上下真功、用实招、求实效,积极组织青年员工参加“青年大学习”,搭建理论学习小组,引导员工听党话、跟党走;经常性组织开展业务专业技能、演讲、征文、知识竞答等多种形式的比赛活动,丰富员工业余文化生活,增强团组织凝聚力、向心力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行