中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川:“金融夜校”帮农民念好“致富经”(图)
2021-06-25 11:20:12    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:危晨茜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员危晨茜报道:6月23日,夜幕刚刚降临,黎川县洵口镇镇农商银行门口,人声鼎沸、人头攒动,一块幕布、一张放映桌,村民男女老少围坐在一起,组成了一场别开生面的“金融夜校”。

活动现场(吴维纲 摄)

  “什么是小额农贷?”“额度最高多少?”“家庭备用金是什么?”“收到假币应该怎么办?”荧幕前,金融讲解员借助小视频、PPT悉心讲解,每讲完一个小知识点,紧跟着展开答题有礼小互动,并让观众们齐声喊出“家庭备用金,方便又省心”的整村授信口号,用喜闻乐见的形式,真正做到了寓教于乐。

  场外,盐巴、肥皂、水杯、雨伞、食用油,这些最受欢迎的生活必需品整整齐齐地摆放在地摊上,村民只要进入金融服务微信群、关注金融服务公众号,就可以参与套圈小游戏赢得奖品。通过“金融夜校”,村民既可以玩游戏,又从中学到了金融知识,还有小礼品赠送,他们个个脸上都洋溢着笑容,向身边的亲朋炫耀自己刚获得的礼品,高兴地说:“农商行真正是我们老百姓的银行。”

活动现场(吴维纲 摄)

  据悉,“金融夜校”是黎川农商银行建立的党建服务品牌,以“我为群众办实事”为主题,以“普惠金融”为抓手,结合你问我答、套圈等互动小游戏,依托多种宣教形式,面向农户普及非法集资、反电信诈骗、反假币、社保卡等金融知识,将黎川农商银行的“整村授信”“普惠金融服务站”等普惠金融服务引入千家万户。该行以坚持党建引领,将“金融夜校”送入全县108个行政村,做成一张张“农商名片”,为胭脂柚、食用菌、蜜橘、香榧等县域特色农业产品提供资金支持,为服务三农、乡村振兴助力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行