中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学生园地
创新园本教研模式 加快教师专业成长(图)
——资溪县幼儿园月推课活动纪实
2021-06-25 11:20:04    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:罗小玲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员罗小玲报道:为进一步加快青年教师专业成长,提升教师的教学能力,资溪县幼儿园创新举措,打破全园观摩教学活动比赛的常规,实行“月推课”,切实提高观摩教学教研活动的实效性。

活动前教师集中研讨(罗小玲 摄)

  月推课活动是以年级组为单位,全园青年教师参与,各年级组每月定期推荐一节教学活动进行展示。为了提高活动质量,每个年级组的组长充分发挥指导作用,将教师拧成一股绳,大家一起学习,一起探讨,围绕幼儿兴趣以及本月教学内容,共同确定展示活动的主题,巧妙布局各个区域,精心设计操作材料,通过反复研课、听课、磨课,积极创设富有童趣、寓教于乐的活动环境,满足不同水平的幼儿发展需要。

评课交流(罗小玲 摄)

  在活动中,教师细致观察幼儿的活动,了解幼儿的需要和发展水平,适时给予指导。同时,及时采用积极、多样的评价方式,让孩子们在愉快的玩乐中学习、成长。每次月推课活动结束后,教学园长再次集中组织大家全面交流研讨、反思总结、共同提高。最后,所有听课的教师和教研管理人员均参与打分评比,评选出一、二、三等奖,最终以年级组为单位,计算出各年级的总分,评选出年级优胜奖。

  本学期的月推课活动为老师们搭建了一个学习、交流、研讨的平台,让教师在互相观摩、研讨中学习与成长。今后,该园将继续为教师创造一个”团结、和谐、愉快、进取”的学习氛围,组织各种丰富多彩的教研活动,让教师在其中不断地学习、思考和提升,从而促进幼儿园教育教学高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行