中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
资溪公安:车管所竭诚为民服务(图)
2021-06-25 11:12:41    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:余虹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员余 虹报道:资溪县公安局交警大队车管所从工作中的小事、实事着手,真心实意为群众办实事,解难题,用实际行动践行“一切为了让群众满意”的服务理念,真正做到为群众办实事,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。

民警提供上门换证服务 余虹提供

  近日,该车管所开展重点车辆及重点驾驶人安全隐患清理工作时,发现驾驶员周某持有的B2证逾期未换证,同时得知周某因身体不适正在住院治疗,其本人心里也很焦急。了解到周某的特殊情况,6月22日下午,车管所民警来到周某所在的住院部,询问其身体状况,随后为其讲解了办理业务的具体流程,并在其家属的陪同下将周某带到门诊部进行体检。体检合格后,车管所民警现场在“交管12123”APP上进行了互联网换证申请,不到半个小时,周某的驾驶证换证业务就办理成功。

  “太感谢了,我还在担心这个证的事,谢谢你们,你们的服务真暖心!”周某及其家属为车管所民警的贴心服务点赞。自公安交管“放管服”改革以来,该车管所紧紧围绕省厅交管局、市局整体部署,以深化公安“放管服”工作为依托,紧贴群众需求,以实现让数据多跑路,让群众少跑腿为目标,切实落实各项便民服务举措,扎实推进“放管服”改革工作。

“一站式”窗口服务 余虹提供

  该车管所大厅不足50平方米,在有限的条件下,全面合并业务窗口,实现综合窗口3个,将“一窗即办、一证办、容缺办”有机结合,让群众凭身份证即可办理多项业务,当前已实现受理、收费、制证一窗式办理。在免复印、免拓印的基础上,设置“绿色窗口”为老年人、孕妇、军人等群体优先办理业务。车管所以“我为老年人办好事,让老年人好办事”为理念,以办事便捷化、设施暖心化、服务品质化为抓手,在车管所业务大厅设立老年人服务窗口,配备老年人全程导办人员,全程引导老年人到“绿色窗口”,耐心接待、细心讲解,同时保留传统的“现金缴费模式”,便利老年人顺利办理车驾管业务,为老年人提供暖心服务。为了方便群众在双休日也可以办理变更登记、转移登记、抵押登记等18项业务,车管所全年无休,推行错时延时服务和预约服务。自推出错时延时服务以来,业务办结量1000余件。

车管所错时延时服务 余虹提供

  下一步,该车管所将升级“放管服改革”通道,不断优化放管服红利,抓队伍,强素质,争先进,创优秀,全力打造“人民满意车管所”,进一步推动车管所精细化管理再上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行