中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市交建投:夏日走访余坑村 真情慰问办实事(图)
2021-06-28 11:26:21    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:近日,抚州市交通建设投资集团有限公司赴定点帮扶村黎川县西城乡余坑村走访慰问。

医务人员为村民讲解毒蛇咬伤急救常识 潘丽霞提供

  “伤者应立即坐下或卧下,放低被咬的肢体,迅速用鞋带、裤带之类的绳子绑扎伤口的近心端……”座谈会现场医务人员说道。余坑村群山环绕,夏季为当地蛇出没的“高峰期”,为提高村民自我保护和自我救治意识,该公司来到村里后开展座谈会,邀请乡村医务人员为村民讲解毒蛇咬伤急救常识,并发放自救知识宣传手册,悉心叮嘱大家一旦遇到毒蛇咬伤的情况,一定要科学救治。

向村里老人免费捐赠发放药品 潘丽霞提供

  同时,针对村子离县城较远,村里独居老人买药不便的情况,公司工作人员提前统计了需求的药品种类和数量(非处方药),向市里大型药店统一进行采购,免费捐赠发放给村民,切实解决了他们的急难需求。

负责人现场查看村中心池塘周边防护情况 潘丽霞提供

  随后,该公司负责人实地调研查看了村里的生产生活情况,了解到临近暑假,村里小孩子喜欢到村中心池塘边嬉戏游玩,目前池塘简易的竹子护栏破损较多,存在较大安全隐患的情况。该公司负责人表示,安全问题容不得丝毫马虎懈怠,公司将尽最大努力提供人员和资金支持,切实保障老百姓的生命安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行