中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
宜黄:“亲情连线”云团圆,真情互动暖人心(图)
2021-06-25 17:42:46    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邹婧妮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邹婧妮报道:6月25日上午,宜黄县二都镇组织志愿者走进该镇各新时代文明实践站,开展“亲情连线”文明实践活动。“亲情连线”作为留守儿童、老人与在外务工的亲友搭建沟通桥梁的便捷方式,也是“我为群众办实事”实践活动之一,得到群众的广泛好评。

亲情连线活动现场 邹婧妮提供

  “小宝今年高考成绩怎么样啊?孩子们放假会回来吗?”78岁的严大爷是白槎村村民,儿女们都在外务工,平时都是一个人在家。由于只会使用老年机接听电话,严大爷只能守着电话等孩子们主动联系,“他们都忙,一个月就打一两个电话,过年才能见上一面,现在用手机就能面对面聊天,我这心里头确实高兴。”

  今年10岁的阎芷萱在山前村山前小学上学,虽然刚刚放了暑假,但是父母都在温州务工,家中只有爷爷奶奶陪伴。活动开展过程中,志愿者与其进行了亲切的沟通,帮助其与远在外地的父母线上联系。通过“亲情连线”,父母不仅可以了解孩子的学习生活情况,与孩子交流谈心,还可以分享自己近期的生活,缓解彼此的思念之情。

亲情连线活动现场 邹婧妮提供

  姚奶奶今年80岁了,是居住在河口村的村民,活动开展过程中,志愿者们帮助她与在杭州务工的儿子进行了“亲情连线”。“你工作还忙不忙啊?我身体挺好的,不用担心。”与许久未见的儿子进行了视频通话,姚奶奶的脸上洋溢着幸福的笑容。河口村新时代文明实践站志愿者李学德表示:“作为一名党员,一名志愿者,我们从小事出发,希望能真正为群众带来温暖,通过‘亲情连线’活动,让在乡的留守儿童、孤寡老人感受到关心关爱,也为在外务工人员带来一份安心。”

  据了解,近期该县各新时代文明实践站广泛组织开展“亲情连线”活动,为留守儿童、老人与在外务工的父母、子女搭建诉说思念、交流情感的桥梁,打通亲情交流的“最后一公里”,同时也让他们感受到来自社会各界的关爱,切实提高群众的获得感、幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行