中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
临川三中举办教职工合唱比赛(图)
2021-06-28 17:21:45    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:周筱玲、方华发
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周筱玲、方华发报道:为进一步弘扬爱国主义旋律,6月27日上午,临川三中在新校区六楼多功能厅举办了“重温红色经典 共抒爱国情怀”主题红歌合唱比赛。该校全体教师分年级参赛,通过唱响红色经典,唤起红色记忆,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国、伟大的新时代,表达心中爱党爱国的热情。

集体合唱(钟琪 摄)

  此次比赛在该校党总支书记、校长梅军水的致辞中拉开序幕。随着高亢有力的旋律响起,整个多功能厅气氛瞬间沸腾,这是高一年级教师带来的合唱《我们走在大路上》;接下来是高二年级教师带来的合唱《团结就是力量》;该校双学传媒班学生为大家带来诗朗诵《百年芳华》;初中部教师登上舞台,以一曲《今天是你的生日》,唱出了对祖国的礼赞;高三教师共同高歌《我和我的祖国》,表达对祖国的深情;随后,全校教职工一起欣赏了双学舞蹈班学生带来的舞蹈《永不消逝的电波》。

颁奖现场(钟琪 摄)

  四个年级的参赛队伍,精神饱满,歌声飞扬,激荡人心。经过激烈角逐,初中部荣获一等奖,高一年级、高三年级和高二年级获二等奖。梅军水上台为各获奖年级颁奖。最后,该校全体教师昂首挺胸,挥动着手中的小国旗,共同高歌一曲《没有共产党就没有新中国》,给此次比赛落下圆满的帷幕。

全体教师合唱(钟琪 摄)

  通过此次合唱比赛,大家深深地懂得今天的幸福生活来之不易,更加懂得没有共产党就没有新中国。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行