中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌召开创建尊崇式示范型退役军人服务站推进会(图)
2021-06-28 17:13:52    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:冯发贤、罗军
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员冯发贤、罗军报道:为按照全国示范型退役军人服务中心(站)创建工作和全省尊崇式示范型退役军人服务中心(站)创建工作的部署要求,6月26日,广昌县在塘坊镇召开创建尊崇式示范型退役军人服务站工作现场推进会。各乡(镇)退役军人服务站站长、创建村(社区)尊崇式示范型退役军人服务站专干、县退役军人事务局全体机关干部等120人参加会议。

推进会现场 冯发贤提供

  此次推进会分为现场观摩和集中会议两个阶段,前阶段实地参观了横山村退役军人服务站、大株村退役军人服务站、塘坊镇退役军人服务站;后阶段集中召开会议,开展指标分配、验收通报、交流发言、部署工作等。大家通过看塘坊镇创建尊崇式示范型退役军人服务站工作成效展示、听各服务站负责人现场讲解、查阅台账资料、现场交流讨论等方式,深入了解塘坊镇创建尊崇式示范型退役军人服务站创建工作情况,为全县创建尊崇式示范型退役军人服务站工作提供可复制、可推广的样板。县退役军人事务局副局长严明庆宣读《全县创建尊崇式示范型退役军人服务站任务指标分配表》,要求各地要对照创建名单,围绕各自的目标任务,因地制宜、扬长避短,努力打造“标准统一、特色鲜明”的示范型服务站,进一步优化提升基层服务保障能力,丰富服务内容和服务方式,把服务保障工作做深做细做实,不断推动基层退役军人服务保障工作提质增效。

现场观摩学经验 冯发贤提供

  在推进会中,县退役军人事务局党组书记、局长唐洪亮提出期望:要提升政治站位,强化思想认识,绷紧政治这根弦,按照全覆盖和“五有”的要求,对标中央、省委、市委相关文件精神,充分认清创建尊崇式示范型退役军人服务中站工作的重要意义,强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,加速加力,抓创建、抓整改;要争取支持重视,细化工作举措,各乡镇负责人要主动汇报,讲清楚重要意义,争取领导重视,同时积极协调有关部门给予大力支持,为创建尊崇式示范型退役军人服务站创造有利条件;要严格创建标准,确保完成任务,努力破解难题,做到不等不靠,对照标准,打造出自己的服务特色,更好为辖区军人军属、退役军人和其他优抚对象服务。

  在推进会后,大家纷纷表示,通过此次现场推进会找到了差距,学到了经验,将积极向塘坊镇学习,加快创建工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行