中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
广昌交警:“唱”好交通安全儿歌(图)
2021-07-02 11:58:44    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曾露
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾 露报道:“交通安全很重要,交通规则要记牢,从小养成好习惯,不在路上乱打闹,行走应走人行道,没有行道边上靠,一听二看三通过,莫与车辆去抢道。”这是由广昌县公安局交警大队民警万欣创作的一首交通安全儿歌《安全过马路》。近日来,万欣走进县各中小学、幼儿园,积极开展“喜迎建党100周年,我送平安进校园”主题宣传,受到了广大师生的高度关注和称赞。

交通安全课堂 曾露提供

  课堂上,万欣就当前学生在交通安全方面存在的普遍问题,结合涉及学生的典型交通事故案例,播放相关动画视频和现实视频,通过二者比较,从娱乐性、实用性两个方面加深小朋友们对过马路安全的重视。万欣还在课堂上给小朋友们演唱自己作词作曲创作的交通安全儿歌《安全过马路》,并根据歌曲创作了手势操,耐心地教给小朋友们,让他们一起跟随歌曲表演,加深对歌词的印象和理解,使交通安全知识更具传唱性和趣味性,真正做到寓教于乐。

  随后,万欣带领小朋友们走出教室开展课外拓展,引导他们模拟车辆及行人过马路,帮助他们将课堂上学习的交通安全知识学以致用。小朋友们在“边玩边学”中,深刻认识到了安全过马路的重要性,灵活掌握了过马路的安全知识。每堂课的最后,万欣都会让小朋友们将今天学到的知识带回家,做家长的“小老师”,让全家人共同守护交通安全。

活动集体合影 曾露提供

  此外,借助在学校开展交通安全宣传的机会,万欣将课件、视频及教案发给校方,希望老师们将交通安全知识融入日常授课中,起到一堂课带动一个学校,以点带面的宣传效果。同时叮嘱校方,暑假到来,更要加强对学生的暑期交通安全教育,筑牢假期学生出行安全网。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行