中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州美食
黎川黄天禄:向着更加美好的生活进发(图)
2021-07-06 17:47:23    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:吴维纲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴维纲报道:正值蜂蜜采收时节,黎川县华山镇华联村黄天禄的养蜂场一派繁忙的景象,一家人正忙着割蜜、摇蜜、分装,整个养蜂场空气中散发着香甜的气息,沁人心脾。

黄天禄 吴维纲提供

  10年前看到村里有人养蜂致富,加上年纪比较大,干农活感觉比较吃力,黄天禄便开始养蜜蜂,至今已有10多年的历史。华联村坐落在东华山脚下,由于山高林密,大山里一年四季盛开的各种树花,提供了丰富的蜜源,因此村里人很早就有养蜜蜂的历史。他的父亲是当地有名的蜂农,自幼耳濡目染,加上平时细心观察,通过总结经验,现在黄天禄的养蜂技术已经十分娴熟,成为当地远近闻名的养蜂能手。

  黄天禄一家三口,女儿早已出嫁,儿子身体不好,虽然有一套蜜蜂养殖的技术,但是日子过得并不富裕。这些年在党的政策帮扶下,日子渐渐有了起色,这也在黄天禄的心中树立起了追求更加美好生活的信心和决心。去年,黄天禄申请了贴息贷款5万元,扩大了蜜蜂的养殖规模,现在他的蜂场已经由原来的40多箱蜜蜂,发展到了100多箱,每年可产天然纯净的蜂蜜600多公斤,销售额可达10多万元。

黄天禄 吴维纲提供

  “这些年感谢党的政策,不仅让我家日子过得越来越好,而且也坚定了我致富的信心,今后我更要‘撸起袖子加油干’,用自己的双手创造更加幸福的生活。”黄天禄高兴地说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行