中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
“三下乡”社会实践团到崇仁相山镇开展实践活动(图)
2021-07-12 11:51:38    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李丰玲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李丰玲报道:近日,在连心小分队的积极协调沟通下,江西理工大学软件工程学院暑期“三下乡”社会实践团来到崇仁县相山镇双坑村联合开展新时代文明实践活动。

指导儿童绘画 李丰玲提供

  副镇长兼村党支部书记黄同辉,小分队驻村第一书记蔡伟先后向“三下乡”社会实践团一行介绍了双坑村的乡村振兴工作推进情况,以图片、视频等方式向他们展示近几年来双坑村的巨大变化,激发他们的爱国之心。

  为关心留守老人的生活状况,尽可能多地帮助他们解决实际问题,让其享受更优质的生活,“三下乡”实践团在村两委干部和小分队的陪同下,先后走访慰问了徐益善、唐细仔、廖石仔、王文才等,为他们送去了牛奶、饮料等慰问品。同时,队员还为他们打扫卫生,清理房前屋后杂草,帮助其劈柴等,用实际行动为他们送去关心与关怀。

走访慰问困难群众 李丰玲提供

  为关爱留守儿童的学习生活,“三下乡”实践团通过为儿童辅导功课,指导他们用绘画抒发对党和祖国的热爱;在歌曲《灯火里的中国》伴奏下,队员带领小朋友共同学习手势舞。此外,师生与小分队向参加活动的家长和儿童进行了防溺水宣传教育,通过电子屏播放防溺水安全宣传动画,呼吁家庭和社会重视对孩子的安全教育与监护,为保障孩子的生命安全构筑坚实的防线。活动的最后,队员不仅为小朋友带来各种各样的小零食,还煮好饭菜邀请他们共同品尝,通过形式多样的活动关爱温暖童心,引导他们“童心向党”。

给小朋友做一顿饭 李丰玲提供

  除此之外,“三下乡”实践团还为在村青年进行专题宣讲授课,用通俗易懂的言语让他们加深对党史、国史的认识,进一步坚定了他们的理想信念、筑牢思想之基。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行