中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
宜黄烟草抓好高温天气安全工作
2021-07-12 11:51:26    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邹海莉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邹海莉报道:为做好高温天气防范应对工作,近日,宜黄县烟草专卖局把握“三个点”抓好高温天气安全工作。

  强化宣传教育,抓好宣传“立足点”。针对高温期间安全生产经营的规律和特点,加强防暑和中暑急救知识的宣传教育;同时以新《中华人民共和国安全生产法》实施为依据,组织学习该法的立法精神和实质内涵,切实提高全体员工的安全生产“红线”意识和自我保护意识。

  强化监督管理,找准排查“风险点”。强化日常生产经营的安全检查,针对高温天气下的电器线路运行、办公场所、配电房、微机房、消防设施等重点场所、重点部位做好日常安全监督管理;及时做好各类运行设备和安全设施的维护保养,有效预防各类事故发生。

  强化源头治理,抓好管理“关键点”。加强用电用水用气的安全管理,对旧线路进行检修,防止因线路老化、超负荷用电、违章操作等不安全行为引发事故;加强车辆维修保养,对外出车辆进行随时检查,杜绝车辆带病上路,发现隐患及时整改,彻底消除安全盲区、死角和隐患,从源头上杜绝事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行