中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  乐安县
乐安公安举办应急救护技能培训(图)
2021-07-13 11:40:47    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:吴乐乐
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴乐乐报道:为切实增强全县民辅警的应急处置能力,掌握应急救护知识和技能,应对日常执勤、巡逻等警务工作中遇到的突发状况,近日,乐安县公安局邀请乐安县红十字会副会长王娟娟、会员邱秀英等人到县公安局开展应急救护技能培训。

培训现场 吴乐乐提供

  培训中,授课老师结合公安工作的行业特点,从最基本的救护知识和理念开始,对止血和包扎的现场处理、伤者固定和搬运等创伤救护技能,以及AED使用、心肺复苏等内容进行了详细讲解,并现场进行演示教学。

  为了巩固参训警务人员所学的救护理论知识,强化应对各类突发事件现场急救实操技能,在实际操作环节,参训人员在培训老师的指导下,按照所学知识轮流操作,利用人体模型现场模拟异物清除、心脏按压、人工呼吸等心肺复苏抢救规范化步骤。

培训现场 吴乐乐提供

  通过培训,参训民辅警迅速掌握了心肺复苏、创伤包扎等救护技巧,为今后执法执勤工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行