中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
南城消防“降温套餐”全力保障炎热季节队伍管理
2021-07-13 17:47:06    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄琰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄 琰报道:近期,气温呈现持续高温情况,为避免消防指战员在灭火救援、执勤训练中出现中暑等情况,南城县消防救援大队结合当前队伍执勤训练和灭火救援任务繁重的情况,及时完善防暑降温措施,全力应对高温“烤验”,确保指战员身体健康,有效提升队伍的战斗力。

  大队做好水电设备检查,确保水、功能饮料、电供应充足;配齐藿香正气水、清凉油、风油精等防暑药品,确保指战员一旦出现中暑即可得到治疗;合理控制空调开关时间,既要确保宿舍温度适宜,又要节约用电;严格落实营区卫生制度,勤打扫,勤洒水,确保营区的生活工作环境始终处于干净整洁凉爽状态。

  同时,大队指导消防站合理制定食谱,以清淡为宜,在清淡的基础上重视营养。科学合理安排伙食,增加蔬菜和水果种类,备好银耳汤、绿豆汤等消暑品,在训练间隙提供解渴饮品,积极推进伙食向“营养健康型”转变,全力做好防暑降温保障工作。

  下一步,大队将不断强化后勤保障能力,提高后勤保障水平,切实为全体消防指战员做好夏季防暑后勤保障工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行