中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
金溪消防多措并举助推疫苗接种工作(图)
2021-07-14 11:27:03    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:马军
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员马 军报道:为全力保障人民群众生命安全和身体健康,近日,金溪县消防救援大队多措并举积极配合县人民政府有序助推新冠病毒疫苗接种工作。

部署工作会议 马军提供

  该大队党委书记何新茂第一时间召开专题会,部署工作,成立工作专班,负责每天调度,安排2名责任干部具体负责。通过将工作细化,责任到人,全面做好新冠病毒疫苗接种的安全保卫、防火专项检查、防火知识宣传、秩序维护等各环节工作,确保疫苗接种高效有序推进。

  该大队采取“线上+线下”双线并行的方式,线上通过电子屏、公众号、微信朋友圈等方式,及时转发相关政策、防火安全、紧急救生、健康等知识,及时准确地推送各类信息;线下通过指战员上门入户、发放宣传单、悬挂社区横幅等形式,讲解居民关注的防火相关问题,现场答疑,提高群众防护意识。同时在各村(社区)、九小场所、疫苗接种点等重点地段张贴接种注意事项,引导群众积极预约、接种,为疫苗接种工作赢得“先机”。

检查消防安全 马军提供

  与此同时,该大队督促场所落实消防安全责任,确保消防安全。成立接种点消防安保队伍,强化巡逻,维护秩序;成立防火督查组,深入辖区所在的疫苗集中接种点开展消防安全检查。针对问题隐患,督促负责人立即整改,及时把隐患扼杀在萌芽状态,杜绝消防安全事故的发生,确保接种工作顺利推进。

  下一步,该大队将继续在“学思践悟”上下功夫、出实招、见真章,切实推动党史学习教育成果转化成为民服务的实际行动,时刻把人民群众的利益放在首位,真正做到“以实事映初心,以服务暖民心”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行