中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
资溪消防举办消防“四会”基本技能实操实训(图)
2021-07-14 11:27:40    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:方娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员方 娟报道:为进一步提高单位员工的消防安全技能和深入推进“一警六员”培训考核向纵深开展,7月13日,资溪县消防救援大队组织县供电公司开展消防“四会”基本技能实操实训活动。

参观消防器材 方娟提供

  活动中,县供电公司在大队讲解员的带领下参观了消防教育科普馆,体验了火灾逃生体验系统、模拟灭火体验系统、模拟报警等项目。为更好地达到宣传效果,大队讲解员还带领参观人员参观了解消防器材装备和消防车辆的使用功能,讲解了相关消防安全专业知识,并详细介绍了各类消防车辆、器材装备的用途和使用情况,使在场的员工对消防器材及消防灭火救援过程有了全面的认识。

讲解消防知识 方娟提供

  随后,大队宣传人员坚持以“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”为培训内容,以“见火不慌、抬手就打”为目标,以“四会”基本技能为主要内容,采取现场理论讲解与实操实训的方式,指导全体参训人员学习灭火和逃生知识,掌握灭火器和消火栓的基本使用技能。在实操实训环节中,大队严格按照培训考核标准和流程,按照“出真水、灭真火、做真动作”要求,组织全体人员逐一考核,确保人人过关。

实操灭火过程 方娟提供

  通过此次活动,不仅给辖区单位负责人、员工提供了一个感受消防、体验消防的平台,更有效地宣传了消防知识,达到了消防宣传教育的目的。同时,使单位从业人员真正掌握了消防基本技能,切实提高了火灾防控能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行