中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州第一人民医院成功救治一被钢筋贯穿伤者(图)
2021-07-16 10:58:06    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:何琳珍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员何琳珍报道:近日,抚州市第一人民医院急诊科接收了一例从工地6米高处摔落掉入钢筋丛的患者,入院时查体发现该患者被直径约3cm的钢筋从前胸贯穿通过颈部至左侧颈项部后颅窝穿出。

给患者进行手术中 何琳珍提供

  该院急诊科立即开通绿色通道,10分钟内完善头颈胸部CT,在急诊床旁彩超评估血管情况,随后紧急召集多学科会诊,对患者目前病情及术中风险进行评估,对术中、术后可能出现的情况给出判断以做好充分的准备应对,随后由急诊科直接送入手术室行急诊手术。患者送入手术室后,由于异物干扰造成只能在被动体位状态行全麻,医护人员快速建立中心静脉通道和有创动脉监测,并给予病人侧卧位全麻气管插管,手术室麻醉师克服困难在高难度体位行清醒插管成功。

  由于钢筋穿进体内较深,术中探查钢筋贯通路径可见钢筋造成左锁骨粉碎性骨折,随后沿颈静脉及颈动脉鞘外侧上行,再次造成左侧椎动脉孔处颈椎骨折,椎动脉血管壁撕裂伴出血,体内许多受伤外需要进行清理和修复。手术难度很大,经过2个多小时的紧张手术,插入患者体内的钢筋被成功取出。

  成功抢救此患者的病例充分体现了该院急诊科、超声科、影像科、麻醉科、胸外科、脊柱外科及血管外科多学科之间相互协作,配合默契,在最短的时间内以过硬的技术为患者保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行