中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪消防开展消防安全培训暨应急疏散演练(图)
2021-07-16 17:36:08    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曹睿星
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曹睿星报道:为进一步加强景区工作人员对消防安全工作的认识,增强其在突发事故中的应急救援处理能力,7月15日上午,金溪县消防救援大队深入陆坊乡象山故里景区开展消防安全知识培训和应急疏散演练。景区工作人员、陆坊中心小学学生代表等参与了此次活动。

消防安全知识授课 曹睿星提供

  大队宣教人员结合象山故里景区实际,围绕火灾危险性、消防安全制度、人员疏散逃生、安全隐患自查自纠等方面做了详细讲解,并根据该景区具体环境情况,对可能存在的火灾隐患进行了分析。同时,详细讲解了消防安全常识,对如何报警、如何正确使用灭火器、如何扑救初起火灾、如何组织疏散和自救等问题进行普及,使参训人员对消防安全知识有了进一步的了解。

灭火器实操 曹睿星提供

  随后,大队按照演练方案,开展紧急疏散演练。在逃生演练现场,制造出一场模拟火灾的现场场景,在现场老师的指导下,学生冒着刺鼻难闻的滚滚浓烟,手捂口鼻,依扶墙壁有序地撤离至安全地带。最后,大队还在室外空地进行了灭火器的实操实训,让参训人员轮流参与灭火扑救的实操演练,使他们进一步掌握了灭火器的正确使用方法。

紧急疏散 曹睿星提供

  此次消防知识培训暨模拟现场疏散演练,场景真实,形象生动,参与人员纷纷表示受益匪浅,同时也对当地居民防范火灾事故起到了宣传教育作用,为创建和谐辖区、预防和减少火灾事故奠定了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行