中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪秀谷一小开展暑期“万师访万家”活动(图)
2021-07-16 17:35:26    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黎方晨子
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黎方晨子报道:为深入推进家校教育融合,努力提升教师职业道德素养,促进学生全面健康成长,7月上旬,金溪县秀谷一小组织全体教师开展暑期“万师访万家”活动。

家访现场(苏婵娟 摄)

  本次家访以班级为单位,党员干部及教师示范引领,班主任牵头,科任教师参与,采取上门、电话、微信、语音等多种模式,确保对本班学生进行一次全覆盖、无遗漏的家访。该校全体教师顶着烈日,冒着酷暑,深入到学生家里开展家访活动。

  家访中,老师详细了解孩子的暑期学习、生活情况,认真检查作业的完成情况并给予指导和建议,帮助他们制定学习规划。每到一户,老师都细致询问学生的思想动态,了解其家庭经济状况及存在的困难,广泛征集家长对学校教育工作的意见与建议,认真填写家访记录表。同时,家访老师还针对当前疫情防控、暑期防溺水安全教育、交通安全、预防诈骗等安全工作进行宣传教育,引导学生和家长面对安全隐患不大意,不侥幸,沉着冷静处理应急状况,并且向家长做好关于落实中小学生“五项管理”的宣传解释工作,赢得家长的理解与支持。

家访现场(周来辉 摄)

  通过此次“万师访万家”活动,拉近了家校间沟通的距离,让家长和孩子感受到老师的关爱和学校的温暖,为该校今后更好地开展教育教学工作坚定了良好的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行