中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪仰山学校:入户家访暖人心 家校共育促成长(图)
2021-07-19 17:15:26    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:王谷平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王谷平报道:为维护学生暑假安全,加强家校沟通,形成教育合力,7月18日,金溪县仰山学校有目的、有计划、有重点地开展了“万师访万家暨安全教育”家访工作。

和家长、学生交谈 王谷平提供

  家访中,老师和家长、学生深入交谈,一方面向家长反馈学生在校的思想、学习情况和综合表现,另一方面组织家长填写《问卷调查表》,详细了解学生的家庭情况、学习生活情况、成长环境及“五项管理”落实情况等,并与家长共同探讨促进学生健康成长的有效途径。同时,针对当前疫情防控、交通安全、预防溺水等知识向家长、学生一一介绍,确保学生度过一个安全、愉快且有意义的假期。家长对老师冒着酷暑前来家访的行为表示感动,并纷纷表示将积极配合学校的工作,共同督促,保证孩子健康快乐成长。

  据了解,为顺利开展此次家访,该校制定了详细的家访活动实施方案,对家访活动流程、注意事项、人员分工安排等提出具体的要求,确定以班级为单位,党员教师示范引领,班主任牵头,科任教师参与,采取上门、电话、微信、语音等多种模式,确保对本班学生进行一次全覆盖、无遗漏的家访。

给孩子送“清凉” 王谷平提供

  通过“万师访万家”活动,拉近了教师与家长的距离,让家长和孩子感受到了“家校一家亲”的温暖,同时为该校今后更好地开展教育教学工作奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行