中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州烟草“三措并举”激发企业创新活力
2021-07-19 17:14:36    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:童晓春、邹海莉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员童晓春、邹海莉报道:今年以来,抚州市烟草专卖局广泛组织开展QC活动,“三措并举”激发企业创新活力,为企业创新发展注入生机。

  营造精益氛围,强化思想认识。加大精益管理理念的宣贯,加速精益理念植入,引导员工强化精益管理意识,激发员工参与精益改善的热情,鼓励员工为精益管理出谋划策,切实做到在思想上树牢意识,在行动上落实措施。

  抓好短板分析,拓展选题渠道。聚焦精益管理工作中存在的难点、痛点、堵点和重点,认真查找存在的问题和短板,仔细分析原因,找准QC活动与精益管理的结合点,将QC活动与管理诊断、对标工作、精益管理及业务工作深度融合,从中查找问题点、浪费点和增效点,并将其转化为课题进行研究。

  突出基层参与,注重成果应用。常态化开展QC活动“回头看”,做好优秀成果的优化提升,对优秀QC课题进一步完善、深化;挖掘优秀成果与业务工作的切入点,将优秀成果落地转化为解决实际问题的方法和举措,使优秀成果回归实践并指导实践,确保成果应用见实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行