中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
金溪税务:扎实推进增值税专用发票电子化
2021-07-19 15:42:41    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:方志鹏、陈永忠
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员方志鹏、陈永忠报道:2021年,国家税务总局金溪县税务局贯彻落实税收“放管服”改革,助力税收治理体系和治理能力现代化,认真贯彻上级决策部署,多措并举、精准施策,为增值税专用发票电子化工作平稳有序推行增添动力。

  为进一步推行增值税发票电子化,该局第一时间召开会议,成立专项工作小组,部署下一步工作,统一思想,明确目标,确保推行工作扎实开展。先后组织相关人员参加两次全省税务系统增值税专用发票电子化扩围“一竿子到底”视频培训会议,通过全面持续性学习,确保全局税务干部“人人懂政策,人人都是宣传员”;借助纳税人学堂、税企微信联络群等平台,对纳税人开展全方位宣传辅导,全面提升新办纳税人对电子专票便利性、高效性、经济性的知晓率。

  严格执行文件规定,对符合条件的新办企业依规办理电子专用发票核定,加快推进电票落实工作,同时走访企业,向纳税人讲解取得电子专票后的使用流程,宣讲新政策,手把手辅导企业开具发票流程;在办税服务厅、政务大厅电子大屏上滚动播放专票电子化相关政策,在咨询辅导台放置多个二维码,向纳税人发放宣传册,通过电话、微信、QQ等渠道向纳税人推送最新政策,多形式、全方位使增值税专票电子化深入人心。

  下一步,该局将继续加大力度宣传电子专票,通过多种方式,了解纳税人实际需求,在风险可控的前提下,不断提高电子专用发票的覆盖率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行