中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
乐安县实验学校教育联盟成立(图)
2021-07-19 16:09:45    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:陈建发、付媛
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈建发、付媛报道:为大力推进教育振兴计划落实,进一步加强校际的交流与合作,发挥区域教研的整体优势,推进教育均衡发展,近日,乐安县实验学校在综合楼七楼会议室召开了北片区九校教育联盟交流研讨会,成立乐安县实验学校教育联盟。引领学校为乐安县实验学校,成员学校为乐安四中、山砀中学、龚坊中学、戴坊中学、鹏州中学、湖溪中学、航桥中学、厚发新城学校。

交流研讨会现场(付媛 摄)

  本次会议由该校党支部副书记曾广明主持,他强调,深入贯彻党的教育方针,深化教育领域综合改革,促进教育的均衡发展,进一步实施素质教育,创办人民满意的教育,组建乐安县实验学校教育联盟非常及时,也很有必要。成立教育联盟,有利于实现三个方面的均衡发展:教育资源共同发展;教学科研共同发展;教师队伍共同发展。

  此次会议共有四项议程,首先由该校党支部书记、校长蔡子平致欢迎词,他向前来参会的成员学校领导表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并表示此次校际交流活动又一次为大家提供了一个相互交流的平台,是一个加深了解、增进友谊的平台,同时更是一次难得的学习机会,将促进各校的成长和进步。随后成立教育联盟委员会,由蔡子平担任主席,各成员学校校长为委员,各校书记、分管教学副校长及教导主任为成员。各校领导纷纷表示,将通过教育实践探索,发挥联盟办学的聚合优势,构建合作共进机制。

交流研讨会现场(付媛 摄)

  紧接着,大家一起讨论教育联盟的管理制度和活动制度。以联盟学校教研组开展教研活动为平台,强化科研兴教的意识责任,构建联盟教育体系,发挥该校的引领示范作用;以课堂教学为主阵地,营造开放、互动的教研氛围,努力实现教育教学资源共享,促进联盟内学校共同发展。主要目标任务包括加强学科组活动建设,开展多种形式的教研活动,做好课题研究工作;加强教育理论培训学习,提升教师科研素养,重视教科研成果的总结与推广;有计划、有步骤地组织好毕业班复习研究和指导工作。

乐安县实验学校教育联盟成立(付媛 摄)

  最后,各校领导就学校管理经验等问题展开交流,大家就学校管理、教师发展、教育资源、考核评价等问题进行了交流和探讨。交流后,蔡子平带领大家参观了该校的录播室、教研活动室、名师工作室、智能机器人活动室、书法教室、地理实验室和智慧作业AI教室。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行