中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁公安:及时救助一晕倒老人(图)
2021-07-19 16:31:24    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:何斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员何 斌报道:近日,崇仁县有一位老人迷路晕倒在地,被发现时已经神志不清,幸亏崇仁县公安局民警及时施救,才化险为夷。

民警及时救助晕倒老人 何斌提供

  据了解,崇仁县公安局交通管理大队交秩科科长熊振带领辅警在省道313治超站开展治超专项整治行动,一位路过的货车司机告知,省道313群福搅拌站门口有位老人晕倒在马路上。获悉此情况后,民警带领辅警立即驱车前往,到达现场后,发现一位老人晕倒在地上,当时老人神志不清、呼吸不畅。民警立即将老人抬上警车,并迅速将老人送往县人民医院进行救治。

  据接诊医生介绍:“老人到达医院时体温高达39.6℃,血糖很高,已经陷入了昏迷,符合热射病的一些特征,经过对症治疗,老人的体温才降下来了。幸亏民警及时送医救治,再晚上几分钟就可能有生命危险。”经过抢救,老人清醒了一些,但民警也无法通过当面询问了解其相关身份信息,于是通过多方调查得知该老人是东乡人,其女儿在崇仁县,于是立即联系其女儿乐女士。

  据悉,该老人今年65岁,在买完菜回家的途中迷路,冒着高温酷暑一直沿省道313往乐安方向步行了3个多小时,严重中暑造成体力不支,晕倒在地上,幸亏好心的司机及时告知并得到公安民警的及时施救,老人才化险为夷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行