中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡区
东乡区王桥镇多措并举扎实推进党史学习教育
2021-07-20 17:14:13    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:吴剑光
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴剑光报道:自党史学习教育开展以来,东乡区王桥镇牢牢把握“实”“干”“效”“三字诀”,灵活学习教育方式,采取多种模式串起党史学习教育的“点线面”,注重调动全镇党员干部的参与热情,结合本职工作和乡镇中心工作,推动党员干部从“党史”中汲取精神力量,把学习教育成果转化为日常工作中的实际效果。

  利用专题读书班、主题党日活动、理论中心组学习、例会学习等日常学习的机会,不断丰富学习内容,尤其是一些经典的红色故事、红色家书的学习,让红色印记深深地烙在每位干部心中;每周安排党员干部上台分享自己的心得体会和个人感悟,并组织专题研讨会,通过研讨,让大家更好地把红色革命精神运用到日常工作中,同时还积极邀请上级领导和学术专家到本地进行现场宣讲,深层次地分享党史学习教育的内涵;采取多种形式开展党史学习教育,带领党政领导班子、村书记参观学习,在现场重温红色革命事迹,并带领全镇干部到电影院观看《半条棉被》等红色电影,让大家身临其境地感受革命先烈的精神。

  在党史学习教育中,该镇始终坚持将“干实事”挺在前头,切实为群众办实事、办好事,包括镇主要领导在内的全体班子成员,结合自己的本职业务工作,深入实际、深入地头、深入一线,帮助群众解决看得见摸得着的问题。其中包括协调解决产业发展用地问题、推进水毁问题工程建设、解决地质灾害隐患、宣讲惠民惠农政策、关心关爱困难群众等任务清单40条。为民办实事、替民解忧愁,让人民群众感受到党始终与人民同呼吸、共命运、心连心。

  采取集中与自学、线上线下、网上网下等方式加大党史学习教育的力度。针对该镇各单位、村支部在家党员286名,外出务工党员或在外创新创业党员89名,党员职业整体分布为在家务农和经商、务工等实际,一方面,要求各党支部强化日常工作,采取集中学习与自学相结合、各类文明实践活动、组织宣讲报告会或大型宣传活动、带领全村党员参观烈士陵园等方式做实做细党史学习教育;另一方面,加强督导,组织人员定期检查各村党员的学习笔记或调阅学习资料翻阅情况,要求分片包干落实村干部责任,全覆盖进行领学促学,并制定目标问题导向和为民服务清单相结合的长效机制。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行