中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
南城消防多措并举为群众办实事
2021-07-21 16:03:55    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄琰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄 琰报道:自党史学习教育开展以来,南城县消防救援大队坚持把为群众、为基层办实事作为检验党史学习教育成效的“磨刀石”,将“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,紧盯群众身边“急难愁盼”的操心事、烦心事、揪心事,积极为群众排忧解难,推动党史学习教育走深、走实。

  该大队组织全体指战员走进建昌镇敬老院看望慰问老人,为他们送上了大米、牛奶、瓜果等食物,询问他们的饮食起居和身体健康状况,了解其存在的困难,并叮嘱他们要保重身体,积极乐观地生活。其间,指战员为老人剪头发、修剪指甲、收拾卫生,让老人们感受到了浓浓暖意,脸上绽放出幸福的笑容。为扎实做好消防安全专项整治三年行动工作,持续加强“九小场所”消防安全管理,该县水源乡人民政府专职消防队主动联合乡派出所开展消防安全隐患排查,进一步筑牢乡镇“防火墙”;结合夏季火灾特点对辖区重点场所、三合一场所、餐饮饭店进行“地毯式”排查,全面查清安全隐患,提升群众消防安全意识和自防自救能力。

  为防止炎热季节溺水事故的发生,使留守学生掌握基本自救和互救的方法,该大队组织指战员走进辖区入户发放《防溺水安全教育知识》,宣传消防安全知识。队员们给孩子们讲述了几例溺水事故案例,随后,针对溺水事故的预防、处理和急救方法进行了重点讲解,此外,队员们还组织学生演练了溺水自救、人工呼吸等。通过此次安全常识教育,进一步加强了学生防溺水安全常识教育理论知识的学习,有效遏制了溺水安全隐患事故的发生,为未成年人织起一道牢固的防溺水“安全网”,真正将关爱留守儿童人身安全的工作做到实处。

  除此之外,该大队还邀请师生前来参观,让他们“零距离”体验营区生活,感知消防文化、学习消防知识、感受消防魅力。教员为参观人员上了一堂生动的消防安全培训课,并安排他们参观科普教育馆、体验消防员生活,充分发挥了消防救援站的宣传教育作用。使辖区单位对消防有了进一步的认识和了解,增强了消防救援队伍的感染力和影响力,提高了群体自身的防火、灭火、逃生、自救等方面的本领和能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行