中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川嘉德第三医院:“医养”结合新模式 “两院”融合更全面(图)
2021-07-22 10:04:43    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:为深入推进抚州市“两院”融合,医养结合养老新模式,7月21日上午,抚州市卫健委协同临川区卫健委组织各乡镇卫生院人员共80余人来到临川嘉德第三医院进行“两院”融合参观学习。

参观现场 潘丽霞提供

  上午9时40分,大家来到该院医养楼进行参观,各代表边走边看。参观过程中,讲解人员就该院“医养”结合方面的经验和做法进行了全面的介绍。随后,大家就“医养”结合工作、医护人员配备、入住老人诊疗服务、各类人员收费标准等方面服务内容进行了交流探讨。每到一处,大家都认真学习,仔细观察,并且和入住的老人们亲切交谈,询问老人们住在这里的感受,祝福老人们健康长寿。

参观现场 潘丽霞提供

  参观后不少人表示,医养结合模式解决了医疗机构和养老机构互相独立、自成系统,养老院不方便就医,医院里又不能养老的难题。此模式将进一步完善老龄人相关保障体系,提升老年人的生活质量,全面推进医疗卫生和养老服务融合发展。

“医养”中心房间 潘丽霞提供

  据悉,临川区医养中心是抚州市推进医养结合模式示范点,位于临川区唱凯镇唱凯大道6号,是一家集医疗,康复,失能,失智,临终关怀为一体的医养结合型医院,医院旨在将医疗资源和养老资源融合,为老人提供一站式的“医、养、护”养老服务,总投资5000万元,目前已有床位400余张。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行