中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  乐安县
乐安公安创新督察方式助推重点工作落地
2021-07-23 11:27:01    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李忠东
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李忠东报道:为进一步加强队伍监督管理,提升工作效能,乐安县公安局警务督察、纪检等部门民警积极采用“实战、实用、实效”导向,创新落实事前提醒、事中通报、事后跟踪等方式方法,较好地发挥了督促、查纠、服务、保障的督察职能作用。今年以来,共开展各项专项督察12次,明察暗访22次,检查警车54台次,发现并督促整改各类问题26个,编发督察通报8期,有力推动了县局各项重点工作落实落地。

  事前提醒,推动自查自纠,破集体里的“慢动作”。进一步明确督察最终目标有利于深化工作理念,改变以往督察当“啄木鸟”式的传统,变“事后找问题”为“事前推工作”,推行督察预警提示和督察事前提醒制度。在重大活动和敏感节点时期,通过县局主业通知平台以及微信等方式,及时发布督察预警提示,提醒各单位开展自查自纠、查漏补缺,加强对民警、辅警在“枪、车、酒、网、密”等方面的管理教育,做好事前预防。

  事中通报,强化落实整改,破警队里的“老好人”。警务督察部门应努力做好“巡逻预警机”的角色,督察过程中认真对照工作要求、标准开展督察,使监督工作全方位、全流程、全要素化,力求发现工作不足,不放过任何漏洞,并将发现的问题反馈到所在单位或个人,要求其在规定的时间内进行整改。此外,对共性问题进行梳理通报,让各单位组织学习并引以为戒,这有助于全方位地提升警务督察抓监督、抓落实的力度和效能。

  事后跟踪,确保工作实效,破团队里的“雾霾天”。按照“全面查摆,认真整改,常抓不懈,防止反弹”的思路,督察工作紧盯问题整改落实情况,做到认识不到位不放过、整改不全面不放过、机制不完善不放过,根据问题整改情况,适时开展明察暗访,对前期通报的问题整改情况进行全面跟踪督察。对当事民警、部门领导、单位所以人员对问题的思想认识、整改情况及单位防范机制建设情况一一开展检查,整改落实到位的,将不再进行追究;整改不到位的,将持续跟踪督察,适时依律依规追究责任人的责任,并责令限期整改到位,促使民警自觉养成良好的纪律作风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行