中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
莲农采莲加工忙 广昌交警“送”安全(图)
2021-07-23 15:13:26    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曾露
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾 露报道:近日来,广昌县公安局交警大队组织民警冒着酷暑,深入田间地头、农户家中,为广大莲农“送”安全,深受莲农称赞。

民警上门入户宣讲交通安全 曾露提供

  广昌县是全国著名的通芯白莲之乡,7月正是白莲采摘和加工的高峰时期,很多种莲大户会把每天采摘的白莲送进乡镇或县城加工,一些莲农由于缺乏安全意识,运送白莲时存在超高运输或人莲混装等现象,带来极大的交通安全隐患。为提高广大莲农的交通安全意识,该大队加大宣传力度,组织民警深入各乡镇为莲农开展交通安全宣传。

  7月22日,该大队宣传民警来到了旴江镇小港村,挨家挨户向正在加工白莲的村民们发放了农用车、载货摩托车安全文明行驶注意事项和“一盔一带”交通安全宣传单,通过聊家常的方式,面对面地向村民们讲述一些因超员超载、人货混装等违法行为引发的交通事故典型事例。提醒莲农不要用农用车违法载人,不乘坐人货混装车,农用车驾驶员不要超高超宽运送白莲等。同时告知他们驾驶摩托车要佩戴好安全头盔,驾驶机动车系好安全带,出行要注意交通安全,自觉遵守交通法规。

民警上门入户宣讲交通安全 曾露提供

  此外,该大队还组织民警加强对人莲混装的三轮车及其他农用车辆交通违法行为的查处力度,对超高超宽运载白莲的一律要求就地卸货转运,并进行严厉批评教育,对个别屡教不改者依法予以经济处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行