中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
宜黄:暑期公益课堂“话”安全(图)
2021-07-23 17:38:16    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:章英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员章英全报道:“什么是溺水?”“溺水后会怎样?”“如果遇到大人落水,我们该怎么办?”为加大防溺水安全知识的宣传力度,7月23日,宜黄县防溺水安全知识公益课堂在该县青少年防溺水教育培训基地开讲。

讲课现场 章英全提供

  当日上午,由该县社会公益组织蓝豹救援队5名队员组成的宣讲队,详细介绍了溺水事故的危害性,现场教授制作简易救生工具,并结合生活中的案例,通过互动游戏、模拟练习、趣味问答等形式,让学生在游戏中了解防溺水注意事项、心肺复苏急救知识等,提高学生的应急避险和自救互救能力。在理论的基础上,宣讲员一边跳入泳池示范一边说:“遇到小伙伴溺水,千万别站在岸边用手去拉,这样做的后果很严重。未成年人也不能擅自下水进行营救,应该大声呼救或者拨打电话报警。”在场学生们纷纷对此次活动表示认可,都认真按照教练的提示进行练习。“今天上午的这堂防溺水安全教育课,让我了解了很多防溺水知识,增强了安全意识,我将坚决做到不私自下水游泳,不在无家长或监护人带领的情况下游泳。”学生邓兆坤说道。

讲课现场 章英全提供

  该县爱心志愿者协会副会长、蓝豹救援队队员邹文琦表示,开展此次活动,旨在通过理论与实际相结合的方式帮助学生更好地掌握基本的应急自救、求助、报警方法等防溺水知识,减少溺水事故的发生,助力儿童健康成长,为学生平安度夏增添一道安全保障。

制作简易救生工具 章英全提供

  据悉,连日来,该县各部门、学校、社会组织多形式开展防溺水安全宣传,将防溺水知识送进千家万户,进一步帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,拧紧防溺水“安全阀”,筑牢夏季防溺水安全屏障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行