中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪消防开展高层建筑灭火救援演练(图)
2021-07-26 11:39:28    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曹睿星
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曹睿星报道:为强化全体指战员的实战能力,切实提升大队高层建筑火灾灭火救援实战能力,近日,金溪县消防救援大队深入金溪国际酒店开展了高层建筑灭火救援实战演练。

演练前集合准备工作 曹睿星提供

  此次演练模拟金溪国际酒店10楼客房部发生火灾。发现火情后,酒店工作人员立刻拨打119报警并疏散房客,酒店微型消防站值班人员通过室内消防栓进行初步火情控制。5分钟后,消防车赶到现场,此时火势已经快速蔓延,据酒店工作人员报告有一位房客被困十楼客房中,无法脱身。救援人员迅速展开救援,现场指挥员立即下达作战指令,侦查组进入大楼侦查并使用无人机进行外部侦查,内攻组通过楼层安全出口蜿蜒铺设水带至起火楼层。

救援被困人员现场 曹睿星提供

  与此同时,火势不断向上层蔓延,指挥员立即调度增援力量,由举高喷射消防车以及云梯车在外部射水打击火势,同时内攻人员在十楼安全出口处建立喷水阵地,4支水枪同时堵截。经过合力处置,火势被控制,照明组立即沿安全通道铺设救生照明线,排烟组进行排烟处理,破拆组对被困人员房间房门进行紧急破拆,一名被困人员成功获救。

灭火救援现场 曹睿星提供

  通过此次演练,检验了该县消防救援队伍的整体实战能力,确保一旦出现重大火灾事故,能够第一时间冲得上,打得赢,为下一步灭火救援工作打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行