中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁礼陂派出所解决辖区群众户口“烦心事”(图)
2021-07-26 18:11:16    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:何斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员何 斌报道:近日,崇仁县公安局礼陂派出所和人口管理大队积极协作,成功为辖区群众解决一起特殊的户口难题,获得群众的称赞。

民警帮助群众补办户口和身份证 何斌提供

  据了解,4月26日,该所民警在工作中了解到礼陂镇村民陈某龙的儿媳没有户口。经进一步了解得知,陈某龙的儿子陈某是残障人士,其儿媳周某也是残障人士。2005年,周某从外地至崇仁县,表述不清自己的名字、身份信息,只表示自己是广西南宁市人,随后在陈某龙家里生活至今并生育两个小孩。由于周某一直不能表述自己的身份,无法查证,故至今都没有上户口。

  6月2日,该所获悉此情况后,立即与人口管理大队进行对接,并向分管局领导报告。获得领导批示和人口管理大队指导后,户籍民警向申请人详细罗列办理该类户籍需要的资料,并提取血样进行比对并发函到广西南宁市进行核查。随后,民警根据最新户籍相关政策,为周某申报户口,并办理身份证。

  7月21日,周某成功拿到户口和身份证,陈某龙一家露出了喜悦的笑容,向民警表达感激之情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行