中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安公安多措并举强化队伍建设
2021-07-26 18:10:24    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李忠东
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李忠东报道:为建设一支素质高、作风硬、纪律强的公安警务督察队伍,努力实现公安工作和队伍建设双促进、双提升,今年以来,乐安县公安局警务督察、纪检等部门以强化管理、强化监督为抓手,通过加强管理、提升素质、加强监督等举措,进一步强化党建引领,不断健全工作机制,着力解决队伍思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,为乐安公安工作高质量发展提供了坚强督察保障。

  强学习,促提升。县局警务督察、纪检部门全体民警始终把政治建警置于首位,不断提高政治站位,从严从实加强队伍管理,结合工作实际,制定学习计划,严格落实“周例会”“三会一课”等制度,切实抓好补钙铸魂、立根固本的工作;同时,结合业务工作,定期学习《公安机关督察条例实施办法》《公安机关人民警察纪律条令》《公安机关人民警察内务条例》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪、警规警纪内容,强化思想政治素质,切实增强民警的政治、业务和法律知识,提升民警的主体意识和责任意识,依法全面履行督察职责。通过对政治理论、先进典型和业务知识的学习,进一步坚定民警的理想信念,提升队伍素质,积极推动各项公安工作顺利开展。

  强管理,提效能。为在开展日常督导检查工作中,严格按照“履职要明责、上岗要尽责”的要求,切实结合工作实际,积极组织警力开展案件核查、民警维权、专项督察、随警督察等工作,做到勤督察、常督察、用心督察;并在督察中认真开展检查,及时发现问题,及时向有关人员反馈督察情况,并形成督察记录,实时了解掌握各部门各项工作落实情况。同时,进一步加强网上督察工作,对存在问题的单位通过微信、电话通知整改,并挂网通报,确保各项工作落到实处。上半年共发布督察通报8期,督察发现问题11个,通过及时发现整改问题情况,确保了队伍健康发展,进一步提升民警辅警纪律意识和工作效率。

  强监督,改作风。督察、纪检部门紧紧围绕工作作风、生活作风、廉洁自律、纪律执行等内容,通过坚持从日常点滴抓起,对警容风纪、值班备勤、车辆管理、内务管理等进行严格规范,注重民警良好作风的养成和引导;采取定期和不定期对全局各单位进行明察暗访等形式,强化工作纪律,积极营造良好办公环境,切实将各部门民警辅警不遵守上下班纪律、不按规定着装以及内务管理“脏、乱、差”等问题解决在萌芽状态,实现民警纪律作风的持续改进,不断提升队伍形象。同时,组织民警逐人签订了严格遵守纪律条例“责任书”,进一步加强对民警八小时之外的监督管理,强化民警自律意识,筑牢纪律作风“防火墙”,为锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军提供了有力支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行