中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
宜黄县:万名文艺家下基层(图)
2021-07-27 09:42:45    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邹婧妮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邹婧妮报道:为满足基层群众的精神文化需求,7月25日上午,“万名文艺家下基层”文艺志愿服务活动在宜黄县青少年活动中心举行。此次活动特邀中国书法家协会会员、江西省书法家协会教育委员会委员、中国教育学会书法教育委员会委员周俊进行专题书法讲座,县文联、书协等有关部门负责人员参加讲座,来自社会各界的书法爱好者到场聆听讲座。

书法讲座现场 邹婧妮提供

  周俊为书法爱好者们带来的授课题目是《行书的学习与创作》,对行书的基本知识和握笔、写字姿势进行了耐心讲解,并现场与书法爱好者进行互动交流,为他们答疑解惑,指明学习方向。“在这次的交流活动当中,我切实感受到宜黄书法家对书法的热爱,对书法学习的需求。”活动结束后周俊表示,这次带来的一些书法学习方面的经验,主要是与大家做一个方向理念上的指导和交流,希望能帮助广大书法爱好者在学习的过程中明确思路,找到适合自己的学习方向。

  “周老师的讲课内容很丰富,思路清晰、通俗易懂。”参与此次活动的书法爱好者们纷纷表示,现场教学让大家在了解掌握书法基础知识的同时,还提高了文学品味,加强了自身修养。“这次的活动充分发挥了点单系统效用,让文艺志愿服务活动更接地气。”新时代文明实践中心志愿者项芷钰介绍道,志愿服务“点单式”配送,供需精准对接,优质服务受到了当地群众一致好评。

现场点评书法爱好者作品 邹婧妮提供

  据悉,为优化文艺志愿服务,发挥系统效用,此次活动是由省文联新时代文明实践文艺志愿服务项目接入省新时代文明实践中心志愿服务平台点单系统,再由县新时代文明实践中心根据群众需求进行的“点单”。通过“点单”式服务,进一步推动省级优质资源下沉,践行“我为群众办实事”实践活动,不断满足基层群众精神文化生活新需求,切实打通服务群众“最后一公里”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行