中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州好男儿!情系河南洪灾区 再次捐款献爱心(图)
2021-07-27 17:33:00    来源:大江网抚州频道
编辑:周珺    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:近日,河南突发罕见暴雨,导致洪涝灾害,牵动着每一个人的心。抚州好男儿——一位抚州籍湖北省某部队的武警官兵李俊杰在部队捐款5000元后,又联系家人从他的装修款中拿出3200元,再次向河南灾区捐款。7月27日,在本网记者的协助下,该善款已经转交给抚州市慈善总会。

捐赠证书 潘丽霞提供

  当天上午,记者就接到抚州热心市民李勇贤的电话,这个人正是抚州好男儿李俊杰的父亲,此人也是热心公益的爱心市民。他告诉记者,前几天儿子在部队已经把每月生活津贴仅存的5000元全部捐出去了。这几天,他心里一直牵挂着到灾区群众的情况,又和家人商量再次贡献自己的一份力量。他提议从自己装修房子的钱里面省出3200元,委托家人代捐献给抚州市慈善总会。

李俊杰捐款 潘丽霞提供

  据了解,李俊杰出生于1996年,在湖北某武警部队任士官已有好几个年头,他从小受父亲的熏陶,热衷于公益事业,当兵7年他的津贴基本都做了慈善公益。2019年9月,李俊杰在部队的“十大强军先锋”活动中,凭借休假期间抗洪和资助贫困生等方面的成就,荣获个人三等功;2020年疫情期间,其给武汉捐款1万元,同时委托家人向抚州市慈善总会捐款2000元;2020年底,因在疫情防控期间表现突出,获得襄阳市拥政爱民个人荣誉。

李俊杰看望贫困学生 潘丽霞提供

  其实这不是他第一次献爱心,每逢探亲假,他大部分时间都花在公益活动上:与蓝天救援队参与抗洪救灾、溺水打捞、无偿献血、走访慰问贫困生……一个人的力量是有限的,大家的力量才是无穷的,希望更多的人能向李俊杰学习,尽自己的力量献出一份爱心。洪水无情人有情,爱心是一把火,照亮了别人也温暖了自己。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行