中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  乐安县
乐安公安多措并举构建和谐警民关系(图)
2021-07-29 10:04:15    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李忠东
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李忠东报道:为树立良好的执法形象和服务形象,着力提升人民群众对公安工作和民警执勤执法的满意度,今年以来,乐安县公安局以关注民生、服务群众为着力点,以情感交流、为民服务、帮扶解难、安全稳定、公正执法为落脚点,始终把人民群众满意度作为检验标准,努力提升群众满意率,助推和谐警民关系建设。

户政窗口热情服务办事群众 李忠东提供

  县局积极组织民警深入社区、乡村、街道开展走访活动,党委班子成员以身作则,采取“包村、包社区”的方式深入辖区,与群众交心谈心,倾听群众心声,把群众的困难视为自己的困难,固牢警民之情。同时,通过警民恳谈会,虚心倾听谏言良策,真心诚意开展“评议”,针对存在的问题和群众需要解决的困难,积极回应人民群众的新期待、新要求,换取群众对公安工作的理解和支持。

  县局各公安窗口办事部门拓展为民服务新途径,陆续推出绿色通道、上门服务等便民利民措施,还在县政务服务中心设立临时身份证办事点,为群众办理业务提供方便。同时,教育和引导广大民警辅警自觉培养宗旨意识和群众观念,视群众为亲人,从感情上贴近群众,拉近与群众的距离。并且对孤寡老人、残障人士等特殊人群,在办理证件、报警求助、纠纷调解、案件办理中登门服务,主动从行动上深入群众,为群众排忧解难。

  利用节假日之际,组织民警慰问困难群众、优秀党员和英模家属,为他们送去慰问品,让群众切实感受到党的关怀和温暖;进一步深化“大走访”活动,通过走访困难群众,实地了解群众困难和征求群众意见,帮助他们解决务工等实际困难。针对各类矛盾纠纷引发的问题情况,扎实做好不稳定因素排查,对排查出的重点人和事逐个落实动态管控,加大化解力度,避免矛盾纠纷激化;深入开展“平安乐安”行动,把打击违法犯罪、维护社会治安秩序作为整治重点,不断提高群众安全感、满意度。通过定期组织民警开展专题讲课、案件点评和以案说法等活动,进一步提高民警公正执法的素质;同时,采取发放宣传单、张贴宣传标语、举办法治讲座等方式,宣传讲解有关政策法规,让群众知法、懂法、守法,进而理解公安民警的执法工作,营造良好的执法环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行