中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川荣山镇:“三个一”整治乡村环境(图)
2021-07-30 11:25:37    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:付明龙
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员付明龙报道:为持续深化农村人居环境综合整治,提升净化、美化工作成效,近日,临川区荣山镇大力推进“三个一”整治行动,城乡环境得到有效改善。

  围绕“干净、整洁、有序”目标,该镇精准击靶农村生活垃圾、黑灰污水、村容村貌等群众反映强烈的问题,举全镇之力,选择一个基础薄弱自然村打造成示范村,及时总结提炼可行可学的经验和做法,集成式、系统化、整体性在全镇加以复制推广。

  一方面,该镇充分调动保洁员的工作岗位职能,划定区域、明晰目标、夯实责任,利用每月一次“主题党日”,组织党员群众对保洁成效进行点评,奖优罚劣,倒逼工作成效;另一方面,结合本地实际,形成了操作性强、行之有效的考核办法和标准,固定人员、定期督查检查,让考核结果成为检验干部履职的“试金石”,做到“一把尺子量到底,一个标准评好坏”。

  自党史学习教育开展以来,该镇要求每名党员至少为群众办一件好事、实事,号召他们加入农村人居环境整治队伍中来,一名党员带动一帮人,以实际行动影响带动身边群众参与整治,以党员干部的“小切口”,带动广大群众的“大行动”,让环境整治成为每个人的“家务事”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行