中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
今天,抚州市步入停车智慧时代(图)
2021-07-30 18:05:21    来源:大江网抚州频道
编辑:文人忠    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:为增强抚州市数字经济发展动能,让数字化创新成为抚州未来发展的核心竞争力。7月30日,抚州市“智慧停车·智慧生活”新闻发布会在翡翠洲际酒店举行,发布会向市民们宣布抚州市智慧停车来了,抚州市从此进入智慧停车时代,为该市的停车产业发展持续提供强大科技引领和智力保障。

发布会现场 潘丽霞提供

  新闻发布会上,主持人介绍了该市实施智慧停车管理政策的背景,以及智慧停车项目的前期准备情况。据介绍,智慧停车是通过技术手段,实现停车资源的透明化传输,打破停车场与车主之间的信息不对称,提高停车场资源的高效利用,并科学的规划增量资源,通过逐步建设立体车库解决该市的停车难问题。通过构建“一城一网一平台”的城市智慧停车系统,将打造成“路内、路外、立体”三位一体的系统平台,保障停车资源共享共用,泊位信息互联互通,用“智慧停车开启智慧生活”。

启动仪式 潘丽霞提供

  据介绍,该市今年计划完成路內侧停车泊位运营管理4000余个。目前已完成智慧化改造约1500个,主要位于金巢大道(青云峰路-河滨路全段)、临川大道(金巢大道-文昌大道全段)、凤凰城周边(背山东路、抚纺路全段)、五峰路(凤岗河东路-伍塘路全段)、体育路(梦湖东路-迎宾大道)、背山路(赣东大道-梦湖东路全段)、抚临路(背山路-玉茗大道全段)、轻纺路(瑶坪南路-金巢大道全段)路共8条路段,并将于7月31日启动市中心城区首批公共路內侧停车试运营管理。根据计划,智慧停车系统中路外停车场今年也将达到15个,涉及泊位数量3500余个。而市民们关注度较高的瑶坪路立体车库和第一人民医院立体车库也将相继在8月和10月份投入使用。除此之外,本年度,还将规划完成4个停车场的约110个新能源充电桩建设。

  “在停车服务方面有几大亮点:第一,在国内路內侧停车首创‘女神停车位’,女性专属的粉色、泊位适当加长加宽,给车位赋予一个美丽的符号,并温馨提示:女神专用,男神绕行。第二,在停车场设置残疾人车位及爱心车位。第三,智慧停车场内设有便民百宝箱,提供急救药品、雨伞、车衣、充气泵、车载工具箱等便民用品,让停车场不仅仅是停车场。”抚州市投资发展(集团)有限公司相关负责人介绍,将秉承“客户即上帝”的服务理念,让停车场处处体现人性关怀。实现小停车、大智慧的价值理念。

  主持人在发布会最后介绍,市文明办、市公安局交通警察支队、市城市管理局联合协办的“百日零违章,争做文明抚州人”活动即将开启,将对参加活动的司机,在百日内或全年内无违章记录实行奖励制度,赠送“星耀抚州,我为抚州代言”车贴,并且在全年无违章记录的司机里还将抽出特等奖3名、一等奖5名、二等奖30名、三等奖50名予以奖励,通过此项活动,倡导文明行车,为抚州市精神文明建设增光添彩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行