中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
临川一社区干部勇救落水女子(图)
2021-08-03 17:07:02    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:章晋辉、欧迪
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员章晋辉、欧迪报道:“真的是太感谢您了,要不是您及时相救,我的妻子就危险了。”8月2日下午,经过多方打听,抚州市临川区文昌街办居民范先生来到洋州社区,紧握着社区干部李睿文的手感激不已。

三轮车落水 章晋辉提供

  李睿文是洋州社区一名80后党员干部,也是一名退役军人。8月2日中午,李睿文冒着酷暑在洋州社区六组金临渠沿线巡查河道环境卫生,突然,一声呼救声传来。李睿文循声望去,只见一辆电动三轮车栽进了金临渠,一名女子在水中挣扎。李睿文见状,毫不犹豫飞奔过去,来不及脱去衣物,迅速跳进河中,接近落水女子。可是当李睿文靠近女子时,一阵阵麻痹感袭来,似乎有触电的感觉。

  “水中怎么会有电呢?”李睿文心里犯嘀咕。他认真观察了水面四周,又看了看落水女子,发现她也有触电的反应,李睿文当即断定是电动三轮车漏电了。救还是不救?李睿文左右为难。可当李睿文看到女子在水中痛苦挣扎,意识渐渐迷离,情况万分危急时,他顾不得自身安危,在明知有电的情况下,依然快速靠近女子。他死死抓住女子的手臂,克服电击带来的麻痹感,用尽全身力气将女子从电动车驾驶位带离,奋力游回岸边。在确认女子生命安全后,李睿文立即联系朋友,将漏电的三轮电动车从渠道中拉出,消除安全隐患。在女子家人到来后,李睿文默默离开了现场。

打捞漏电三轮车 章晋辉提供

  据了解,被救的女子姓白,和丈夫范先生一起在洋州社区务工。妻子得救后,范先生四处打听救人者,后来终于找到李睿文的工作单位,一定要重金酬谢李睿文。而李睿文却说:“见义勇为是每个人都应该做的事,更何况我是一名党员,又是一名退役军人,熟悉水性,举手之劳而已。”

  据街办负责人介绍,李睿文平时工作认真负责,从不计较个人得失。在人口普查中,荣获“第四次人口普查市级先进个人”;李睿文多次深入社区,发现和解决困扰群众生产生活问题26件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行