中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南丰县
南丰供电:更换变压器保障过载台区稳定用电(图)
2021-08-05 10:04:26    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:刘康杰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘康杰报道:“检查一下接地针埋深合格,天气热登杆注意安全。”8月3日下午,国网南丰县供电公司琴城供电所运维班正在有条不紊地对千禧1#变压器进行更换。

更换变压器(程妲 摄)

  受近期持续高温影响,用电负荷增大,在7月30日经用采系统监测发现千禧1#公变处于过载状态,为了防止后期因过载烧坏变压器,琴城供电所于8月1日前往现场勘察,在勘察过程中发现台区低压分接箱老旧以及树障等其他隐患点,所以换变压器时一并消缺这些隐患。

  在现场设置好安全措施后,两名运维人员爬上变压器台架,拆除、吊离、安装……高温下,还没拆完导线台架上的工作人员就已经挥汗如雨了,另外一部分工作人员同样在进行砍青与更换低压分接箱作业。在经过3个多小时的“烤”验,恢复了千禧1#公变台区的供电。

  据悉,为解决因用电负荷攀升导致的配电变压器重载问题,确保迎峰度夏期间电网安全运行,该所利用系统监测以及实地测量等方式提前监控存在过载、超载隐患问题的供电台区,着力解决局部负荷受限和低电压问题,切实提高供电质量,确保群众在高温下安心用电。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行