中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
宜黄:积极推进“双拥共建”工作(图)
2021-08-05 10:03:09    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:章英全、邹婧妮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员章英全、邹婧妮报道:连日来,宜黄县通过开展走访慰问、挂“光荣之家”门牌、重走红军路、瞻仰革命烈士等形式,大力传承发扬“军爱民民拥军、军民团结一家亲”的光荣传统,为退役军人和其他优抚对象提供更多优质服务,帮助解决实际困难,推动该县“双拥”工作迈上新台阶。

退役军人重走红军路 章英全提供

  “立正!稍息!向右看齐!向前看!”日前,该县凤冈镇陈坊村30名退伍军人,在村委会大操场上举行队列“大比武”,重温军旅岁月、回首军营生活,不忘军人本色。大家身姿挺拔,步伐铿锵有力,一声声嘹亮的口号响彻云霄。随后,爱心志愿者还为参加活动的退役军人义务理发。“希望通过此次活动,促使退役军人继续保持革命军人的优良品质,真正做到转业不转志,退伍不褪色。”凤冈镇相关负责人表示,“八一”建军节期间,该镇21个村党组织分别采取多种形式,组织420余名退役军人及现役军人家属举行多样庆祝活动,收集各类意见建议26条。

  该县南源乡为进一步做好拥军工作,组织乡人武部干部走访当地现役军人黄英明、吴立福等,为其发放并悬挂“光荣之家”门牌;对退役军人、优抚对象等开展慰问,详细了解军人家庭的生活情况,切实把党组织的关怀和温暖送到他们的心坎上,着力提升军人和家属的荣誉感、获得感、自豪感,在全县营造了拥军优属的良好氛围。此外,该县黄陂镇组织20余名退役军人走进黄陂镇蛟湖村红色教育基地,参观革命遗址,从党的百年波澜壮阔历史和讲话精神中汲取奋进力量,砥砺前行……一场场拥军活动温暖人心、一次次革命教育筑牢忠魂、一句句活动感言慷慨激昂,掀起了“崇军尚武、拥军爱军”的阵阵热潮。

为“光荣之家”挂牌 章英全提供

  近年来,该县积极主动把“双拥”工作融入全县经济社会发展大局,持续深化双拥共建,大力支持国防和军队改革,切实为退役军人和优抚对象排忧解难,在每年“八一”建军节、元旦春节、征兵期间,开展以爱国主义和国防教育为主的双拥思想教育,做到了双拥教育规范化、双拥实践常态化,有效增强了全民国防意识,激发了广大青年的参军热情,持续推动形成“全民拥军优属、驻军拥政爱民”的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行