中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁社保扎实开展养老保险待遇领取资格认证(图)
2021-08-05 11:29:06    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:杨毛毛
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员杨毛毛报道:为及时掌握退休人员基本养老保险待遇领取人员的基本信息,确保养老金的公平、公正发放,杜绝养老金多领、冒领、错发、漏发等行为,近日,崇仁县社保中心充分利用“支付宝”APP、“江西人社”APP进行待遇领取资格认证,让待遇领取人员可以方便、快捷地完成认证。

张贴“认证”公告 杨毛毛提供

  为让广大居民能熟练地进行自主认证或帮助他人认证,该中心印制了详细的手机APP认证流程宣传单,同时安排了工作人员深入到各乡镇、村、社区讲解如何使用手机APP认证。在认证过程中,社保中心、乡镇人社所、村、社区工作人员热情服务,耐心讲解,指导退休居民自主进行养老保险待遇资格认证,确保待遇正常领取。

指导老人进行认证 杨毛毛提供

  同时,对年龄偏大、行动不便且家里孩子又不在身边的退休老人,工作人员主动上门服务,一对一耐心指导,通过“支付宝”APP、“江西人社”APP,现场帮助老人进行人脸识别认证。

上门为老人进行认证 杨毛毛提供

  目前,该中心已安排工作人员深入到每个乡镇开展待遇领取资格认证工作,争取在10月份完成全县待遇领取资格认证工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行