中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
夏文勇在抚州市农业农村局调研(图)
2021-08-05 17:30:21    来源:抚州日报
编辑:潘丽霞    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  8月4日,抚州市委副书记、市长夏文勇来到市农业农村局调研,他强调,要全面贯彻新发展理念,把准“三农”工作定位,不断提升农业现代化发展水平,努力开创“三农”工作新局面。市政府秘书长吴猛强一同调研。

会议现场

  调研座谈会上,夏文勇认真听取了该市农业农村工作情况汇报,详细了解全市农业产业现代化、农村人居环境整治、脱贫攻坚、农村综合改革等工作情况和当前存在的问题及2021年工作计划,并对市农业农村局各项工作给予肯定。他指出,在市委、市政府的坚强领导下,市农业农村局全局上下充分发扬争先创优精神,通力合作,砥砺奋进,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实有序推进乡村振兴、脱贫攻坚、农业产业发展等各项工作,农业农村工作取得了长足进步。

  夏文勇强调,抚州是农业大市,农业资源禀赋优良,区域特色鲜明,农业农村工作大有可为。全市农业农村部门要明确方向,贯彻落实好近期召开的省委全会、市委全会精神,准确把握“三农”工作定位,不断创新工作思路、改进工作方法、完善工作机制,提高做好新阶段新征程“三农”工作的能力水平,确保“三农”方针政策贯彻落实到位。要及早谋划,进一步完善抚州市农业农村现代化“十四五”规划,科学谋划优先发展农业农村,明确推进乡村振兴的思路布局、重点任务和政策举措,不断提高农业现代化水平,推进农房管控和乡村风貌提升,抓实脱贫攻坚后续巩固提升工作。要抓好党建工作,强化政治担当,持续强化党对“三农”工作的全面领导,促进党建工作与业务工作统筹安排、齐抓共管。

  夏文勇强调,市农业农村局要紧紧围绕乡村振兴战略“20字”总要求,在一以贯之抓好农村疫情防控工作的基础上,牢牢守住粮食安全、“菜篮子”供应农产品质量安全等底线;要聚焦主轴主线,持续推进深入攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,加快补齐“三农”短板;要聚焦推动一二三产业融合发展,推动现代农业高质量发展,推动农业农村环境持续改善,拿出真招实招,突出特点形成特色。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行